Суспільство

В Житомирской области людей увольняют «под шумок»?

6 лютого 2009, 13:05

«В стране кризис»: на многих предприятиях Житомира и области увольняют людей «за компанию» и «под шумок». Такое мнение 6 февраля на совещании, где обсуждались безотлагательные меры по легализации, созданию новых и сохранению существующих рабочих мест, высказал заместитель губернатора Житомирской области Николай Черненко. «Нас беспокоит нездоровая тенденция к сокращению рабочих мест, невыплате заработной платы и нарушению трудового законодательства в регионах нашей области. С того времени, как о кризисе заговорили на государственном уровне, некоторым руководителям стало выгодно сокращать работников. Существуют надуманные сокращения якобы по согласию сторон, где никакого согласия нет и быть не может. В области нет такого предприятия, где люди не работали бы по 3-4 часа в день или же были отправлены в отпуск за свой счет».

Николай Черненко подчеркнул, что на протяжении последних 4 месяцев количество безработных на Житомирщине выросло в 1,5 раза, а нагрузка на одно свободное рабочее место – в 4 раза и составила в среднем 15 неработающих на место.

 

 

Николай Черненко озабочен данными из регионов Житомирской области: на предприятиях растет задолженность по зарплате, на одно место претендует 15 безработных, людей увольняют

 

Житомир.info

Матеріали по темі