Політика

Яценюк уловил, что в воздухе Житомира витает дух социального взрыва! Фоторепортаж с Житнего рынка

11 лютого 2009, 12:10

Свою поездку в Житомир экс-спикер Рады Арсений Яценюк начал с посещения Житнего рынка - самого крупного в Житомире. Посещение мест торговли - традиционное для политиков "первого эшелона", приезжающих в Житомир. Где, как не на рынке можно узнать сермяжную правду. И Яценюк ее узнал!

"Житомир - абсолютно другой, нежели Киев, я почувствовал, что общественная среда тут абсолютно другая. Люди очень приятные, но они имеют такое количество проблем, что это просто чувствуется в воздухе - повисшее напряжение, связанное с проблемами людей", - так рассказал о своих впечатлениях Арсений Петрович.

На Житнем он купил у продавщицы Лены из Любара немаленький шмат сала по 32 гривны. Бабушки, ставшие свидетелями покупки, судачили между собой: "Дорого купил, я такое же по 25 гривен взяла…"

Другая сокрушалась: "Лишь бы не польское подсунули. Оно просто дубовое".

Кроме сала купил свинину. "Возьми, замаринуем на шашлыки!" - с такими словами он передал пакет одному из охранников. Уже на выходе сказал журналистам, что мясные блюда будет готовить вечером вместе с женой.

Яценюк  также сказал журналистам, что "сейчас в стране очень высокая степень неудовлетворенности людей, такое впечатление. Я очень внутренне расстроен, тем, что увидел в Житомире. Это совсем другая ситуация, нежели в Киеве, на несколько порядков хуже, чем в Киеве… Ситуация, я не скажу, что катастрофическая, я не люблю сгущать краски, но ухудшается. Или мы что-то делаем, или мы фактически утратим контроль над страной".

По мнению Яценюка, реальное предложение - выполнить первый этап антикризисных мероприятий, а их сейчас нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

"Антикризисные мероприятия - те, которые дали бы толчок внутреннему производству, стимулировали внутреннее потребление, чтобы люди ходили по базару не просто по рядам, а с деньгами ходили, чтобы что-то покупали. И нужно перестать вводить абсолютно глупые инициативы по увеличению налогового бремени!", - заявил Яценюк.

Замену единого налога на рыночный налог Яценюк считает абсурдом, особенно во время экономического кризиса.

"Увеличивать налоги сейчас - это получить дополнительное количество безработных и недополучить доходы в бюджет. Я думаю, что этот законопроект не пройдет в той редакции, в которой представлен, а, если пройдет, думаю, на него будет наложено вето", - считает политик.

 

Житомир.info

Матеріали по темі