Суспільство

В «совковые» времена «посетителей» в Житомирском вытрезвителе было в 2,5 раза больше. ФОТО

12 лютого 2009, 15:30

Если в прошлом году в житомирском медвытрезвителе побывало 4777 «клиентов», то во времена серпа и молота годовое количество пациентов Центра составляло в среднем 10000 человек! Такие сведения у начальника Центра детоксикационной помощи Житомирской центральной городской больницы №2 Андрея Грицька, занимающего эту должность с 2000 года. 

На вопрос, откуда могла взяться такая разница, если в советские времена за пьянку могли выгнать с работы, а сейчас даже выпускники школ «набираются» до поросячьего визга, Андрей Иванович ответил: «Раньше пили не меньше - в мастерских, колхозах, на заводах и в цехах. Просто в вытрезвитель тащили всех, от кого пахло водкой. Кто спокойно мог бы добраться домой самостоятельно. Делалось это для дисциплины, профилактики и общественного порицания. Ведь сведения о визите в вытрезвитель заносились в личное дело! Сейчас пьют не меньше, а может и больше. Просто отлеживаются дома на диванах, а не в вытрезвителе. Нам привозят «неваляшек», которые не могут не то что домой добраться – удержаться на ногах. Таких 80 процентов».

Более половины пациентов, поступающих в житомирский центр детоскикации на вытрезвление, - это мужчины 35-60 лет. Около 35% - люди от 25 до 35 лет. Каждому двадцятому едва выполнилось 20…

К сожалению, и тогда, и теперь настенные методы борьбы с алкоголизмом приносили немного пользы... 

Начальник Центра детоксикационной помощи Андрей Грицько

На таком "бобике" во времена серпа и молота доставляли десятки тысячи рабочих 

А эти койки "видали" еще отцов наших отцов...

Житомир.info

 

Матеріали по темі