Суспільство

В Житомире 40% воинов-афганцев умерли от водки. ФОТО

16 лютого 2009, 10:37

В Житомире около сорока процентов воинов-афганцев умерли от злоупотребления алкоголя. Эту печальную статистику накануне 20-й годовщины вывода войск из Афганистана озвучил председатель Житомирского городского союза воинов-интернационалистов Алексей Михайлов.

«Это люди, которые не нашли себя в этой обстановке, остро переживали тот негатив, который происходил и происходит в нашей стране, - сказал он во время встречи воинов-интернационалистов с представителями власти г. Житомира. - Это наша боль, которую должно разделить с нами государство в плане реабилитации людей, воевавших в Афганистане. Здесь собралась лишь маленькая часть из тез 1200 человек-афганцев, которые живут в Житомире. За 20 лет после войны в Афганистане умерло 117 наших собратьев. Всем им было в среднем 45 лет…».

Алексей Михайлов сообщил также, что до мая 2009 года союзом воинов-интернационалистов совместно с администрацией Житомирской области будет составлен бизнес-план по реабилитации участников боевых действий в санатории «Деныши» Житомирской области. «Мы будем просить 50 кроватей для матерей и участников боевых действий», - завершил докладчик.

Председатель Житомирского городского союза воинов-интернационалистов Алексей Михайлов, справа - мэр Житомира Вера Шелудченко

 

Многим из выживших сегодня докоряют: за что вы воевали? А они просто выполняли приказ...

Житомир.info

Матеріали по темі