Новини компаній

ПриватБанк для владельцев пенсионных банковских карточек отменил комиссию за обслуживание

17 лютого 2009, 12:07

Теперь владельцы пенсионных карт ПриватБанка не платят комиссию за обслуживание, - сообщает пресс-служба банка.

Прием оплаты коммунальных и других платежей независимо от количества квитанций и суммы долга производится бесплатно в отделениях ПриватБанка. Если среди ваших знакомых есть держатели пенсионных пластиковых карт, можете смело поручать им оплату своих "долгов".

"Право обслуживать наших пенсионеров получили далеко не все банковские учреждения, а только самые надежные и финансово стабильные, которые прошли специальный конкурсный отбор. В свое время одним из первых банков, которому Кабинет Министров Украины своим Постановлением разрешил выплачивать пенсии, стал ПриватБанк. Каждый год банк получает от государства подтверждение права на выплату пенсий. И каждый год, вот уже восемь лет подряд, нам говорят, что мы достойны обслуживать клиентов-пенсионеров, они могут доверять нам свои деньги. Пенсионеры являются наиболее сознательными плательщиками, поэтому мы идем им навстречу и избавляем от комиссионных" - рассказывает Заместитель Председателя правления ПриватБанка, Юрий Кандауров.

ПриватБанк - социально-ориентированный банк. Перечисление пенсий органами Пенсионного фонда пенсионерам, обслуживающимся в ПриватБанке, выплачиваются уже на следующий день. ПриватБанк, соблюдая банковскую тайну, обеспечивает конфиденциальность информации о размере пенсии и о наличии средств на личной пенсионной карте. Более того, благодаря широкой сети отделений и банкоматов, всегда есть возможность снять с текущего пенсионного счета как всю начисленную сумму пенсии, так и ее часть. Сегодня на остаток средств на пенсионной карте банка начисляется повышенная ставка - 10%.

Для удобства клиентов разработана максимально упрощенная процедура оформления пенсионной карты, а консультации можно получать в телефонном режиме. Пенсионер приходит в ПриватБанк только один раз - уже для непосредственного получения карты и подписания всех необходимых документов. Перевод пенсии выполняется по личному заявлению пенсионера по месту жительства и согласно заявлению. Имея пенсионное удостоверение, паспорт и копию справки о присвоении идентификационного кода, процедура оформления пенсионной карты занимает несколько минут.

 

Матеріали по темі