Суспільство

Третьего ребенка Арсений Яценюк с женой приедут рожать в Житомир. ФОТОрепортаж из роддома

22 лютого 2009, 18:03

«Если мы с женой в третий раз решим рожать ребенка, то сделаем это у вас», - так во время свого визита в Житомирский областной центр охраны здоровья матери и ребенка сказал вице-спикер, народный депутат Украины Арсений Яценюк. Напомним, он посетил Житомир с рабочей поездкой две недели тому. У супругов уже есть две дочери - Кристина и София.

Арсений Яценюк дал высокую оценку достижениям Центра, назвав его «учреждением номер один в Украине». Прямо с кабинета главврача Центра матери и ребенка вице-спикер позвонил украинскому предпринимателю Виктору Пинчуку, чтобы поблагодарить его за подаренное оборудование, а также послу США в Украине – выразить благодарность за выделенные Пентагоном денежные средства. Это благодаря им преобразился внешний вид Центра.     

Сегодня в Центре принимают четверть всех родов в Житомирской области. За годы внедрения международного проекта «Здоровье матери и ребенка» уровень осложнений и смертности новорожденных значительно снизился.

Уровень партнерских родов в 2008 году составил 77%.

 

 

Арсений Яценюк с женой Терезой

 

 

Главный врач Житомирского областного Центра охраны здоровья матери и ребенка Юрий Вайсберг

 

 

За годы внедрения международной программы "Здоровье матери и ребенка", благодаря которой в Житомирской области стали практиковаться партнерские роды, учреждение и его главврач награждены десятками грамот и отличий

 

 

На стене в кабинете у главврача. Фоторабота из Литвы

 

 

Внуки персонала тоже появляются здесь. Восьмимесячная Алиса с мамой и бабушкой

 

 

Супруги из пригорода Житомира родили себе мальчика. Старшей дочери уже 13

 

 

Цветы от мужа и бабушки

 

 

Ольга ждала своего первенца долгих 11 лет

 

Фото Анны Дмитриевой

 

Житомир.info

Матеріали по темі