Суспільство

Как в Житомире 47-летний таксист принял роды прямо в автомобиле

24 лютого 2009, 09:35

На днях в Житомире произошел из ряда вон выходящий случай: таксисту службы 15-83 (бывшая 0-83), подвозившему клиентку, пришлось принимать у нее роды по пути к роддому. Сорокасемилетний водитель, хоть и делал это впервые и ужасно волновался, малыша принял и доставил парочку в родильное отделение города. Вот что об этом рассказала замдиректора службы радиотакси 15-83 Наталья Овчинникова:

"Родился мальчик, все закончилось благополучно. Пуповину ребенку отрезали уже в роддоме. Маму с малышом уже выписали из больницы. Мама цыганской национальности, она не соглашается ни с кем общаться на эту тему - родственники не хотят огласки. Но мы точно знаем, что наш сотрудник, принявший роды, будет крестным отцом у мальчика! Это разрешил сам цыганский барон, хотя это и противоречит убеждениям этих людей".

Как удалось узнать "Житомир-инфо", герой перенес большой психологический стресс ("когда он пришел в диспетчерскую, у него тряслись руки") и сейчас не желает ни с кем разговаривать по этому поводу. Он пока что не работает и уехал в деревню к родителям.

Наталья Овчинникова говорит, что водителям службы не раз доводилось спасать людей от грабителей, вызывать "скорую помощь" и МЧС, ловить воров. А теперь – и роды в автомобиле. Так что таксисты тоже - спасатели!

 

Житомир.info

Матеріали по темі