Суспільство

Мэр Житомира вызовет должников из мэрии на ковер?

25 лютого 2009, 11:39

Списки работников Житомирского горисполкома, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги, в следующий понедельник будут переданы лично мэру Житомира Вере Шелудченко.

Об этом на совещании руководителей жилищно-коммунальных предприятий города с представителями власти сообщил заместитель мэра Эдуард Кругляк.

«Я попросил бы все жилищные и коммунальные предприятия Житомира до следующего понедельника к аппаратному совещанию, которое будет проводить Вера Тимофеевна, подать списки работников бюджетной сферы города, за которыми числятся долги за жилищно-коммунальные услуги, - сказал он. - Перечислите всех работников Житомирского горисполкома и областной администрации, которые копят долги, и желательно поадресно. Мы эти списки проанализируем с мэром и первым замгубернатора Загривым. К первым числам марта мы с этими списками обратимся во все средства массовой информации. И, может быть, таким образом заставим людей платить».

Эдуард Кругляк назвал ситуацию с расчетами населения патовой.

«Не будет платежей – не будет услуг. Это должны знать все. Да, понимаем, кризис. Тяжело всем. Но если завтра котельные города остановятся, то это равно остановке доменных печей – потом очень тяжело разжечь. Если  мы не сможем купить реагенты для очистки воды, я уже не говорю о выплате зарплат работникам ЖКХ, то город очутится перед угрозой подачи неочищенной воды. Последствия могут быть непредсказуемыми».

 

Житомир.info
Матеріали по темі