Суспільство

26 –летнему Максиму из Житомира каждый день необходима кровь двух доноров, чтобы выжить

25 лютого 2009, 16:42

Помогите! 26-летнему Максиму несколько дней назад поставили страшный диагноз: рак крови. Врачи сейчас борются с недугом, но для того, чтобы Максим выжил, ежедневно необходимо переливание тромбоцитов.

Его сестра Оксана рассказала нам, что переливание донорских тромбоцитов применяют для поддержания свертываемости крови у пациентов, которых лечат от острого лейкоза

Для того, чтобы делать переливания Максиму, подходит только третья положительная группа крови. «Нужна кровь сегодня на сегодня: если утром доноры сдают кров, вечером делают переливание», - говорит Оксана.

Кроме того, донор в течение 5 дней перед сдачей крови должен придерживаться строгой диеты, не есть молочного, жирного, пирожных и блюд с майонезом. Нельзя употреблять спиртные напитки в течении 5 дней. Нельзя курить в день сдачи крови. Донор должен быть абсолютно здоров, не подходят и доноры, переболевшие гепатитом.

Оксана рассказывает, что около пункта сдачи крови есть люди, которые предлагают сдать кровь за деньги, но зачастую это алкоголики или злоупотребляющие спиртным, к тому же,  средства семьи на исходе...

Помогите! Откликнитесь по адресу: zmk_oksana@mail.ru

zmk_oksana@mail.ru

 

Житомир.info

Матеріали по темі