Суспільство

КРУ в Житомире рассказало, как принимают ревизоров в государственных учреждениях

27 лютого 2009, 16:01

Необходимость за 10 дней предупреждать предприятие о предстоящей ревизии КРУ попросту «связывает» ревизорам руки.

Об этом на пресс-конференции по итогам 2008 года заявил начальник контрольно-ревизионного управления в Житомирской области Геннадий Галецкий.

«Закон обязует нас за 10 дней предупредить о выходе на объект, - сказал он. - Мы расписываем свои ревизии на квартал, и кое у кого есть три месяца, чтобы подготовиться к проверке. Особенно это касается больничных заведений. Они так отшлифовывают свои балансы и отрабатывают все финансовые отчеты, что нам уже ничего искать».

 

 

По словам Геннадия Галецкого (на фото), руководители некоторых государственных учреждений по нескольку часов держат ревизоров в приемной. Некоторые уклоняются от устных ответов, заявляя, что будут отвечать только «письмом на письмо». Кое-кто не пускает специалистов КРУ на территорию без сопровождения.

«Это, простите, маразм, чтобы государственный орган не смог проверить государственные средства и государственное имущество, - считает начальник управления. - Это ревизия КРУ? Это тюрьма. Потому мы научились привлекать к нашей работе правоохранительные органы и СБУ».

По словам Галецкого, уже подготовлен законопроект о государственной контрольно-ревизионной службе. Уже больше года он лежит в Верховном Совете Украины. Пока дальше бюджетного комитета дело не пошло.

«Думаю, у этого законопроекта мало шансов, - говорит начальник КРУ. – Надо, чтоб хотя бы 260 депутатов Верховной Рады захотели изменить правовое поле».

 

Житомир.info
Матеріали по темі