Місто

Житомир: куда делись купленные троллейбусы и где деньги? ФОТО

11 листопада 2009, 14:22

До сих пор Житомирское коммунальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» не получило 4 новых троллейбуса, которые должны с начала 2009 года колесить по улицам областного центра, и за которые уже перечислены немалые бюджетные средства

Как такое могло случиться, что львовские «ЛАЗы» до сих пор не доехали до Житомира?

Ситуацию с отсутствием новых троллейбусов, которые должен был получить Житомир, на сессии Житомирского горсовета по настоятельному требованию депутата горсовета от фракции БЮТ Геннадия Забродского прокомментировал заместитель мэра Игорь Гундич.

Он рассказал, что в 2008 году Житомирское ТТУ объявило и провело тендер на покупку 4 троллейбусов. Действительно, поставка их была запланирована на февраль 2009 года.

На предприятии, куда ездили представители мэрии и ТТУ, троллейбусы обещали поставить, а получилось иначе…

Как оказалось, в заложниках предприятия, куда перечислены деньги из многих городов, оказались более 10 предприятий.

Поскольку деньги вернуть можно по решению суда, мэрия Житомира и подала иск, чтобы вернуть деньги и разорвать договор с предприятием «Украинские коммерческие автомобили» - именно эта коммерческая структура должна была согласно договору обеспечить поставку новых троллейбусов.

При объявлении тендера сам производитель троллейбусов – Львовский завод заявку на участие в тендере не подавал.

Впрочем, в Житомире надеются, что троллейбусы в Житомир фирма-поставщик все-таки поставит.

Интересы мэрии в суде будет представлять прокуратура, поскольку прокуратура Житомира подала иск в суд про принуждение к выполнению обязательств и уплаты пени за нарушение сроков поставки…

Слушание дела состоится в в Киевском хозяйственном суде.

Кстати, зампрокурора города на сессии сказал, что нарушений закона при использовании бюджетных средств, прокуратура Житомира во время проверки не установила.

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі