Місто

В Житомире за коммунальные долги у бизнесменов будут изымать машины?

30 грудня 2009, 15:00

Не исключено, что в Житомире у предпринимателей, задолжавших крупные суммы за тепло и горячую воду, будут эвакуировать личные автомобили.

Об этом на пресс-конференции 29 декабря 2009 года сообщил директор арендного предприятия тепловых сетей «Житомиртеплокоммунэнерго» Виталий Сташенко.

«Так борются с богатыми должниками, которым некогда платить, в других украинских городах, - сказал он. – Например, в Ивано-Франковске машину предпринимателя погрузили на эвакуатор, он за 3 минуты заплатил 6 тысяч долгов за теплоснабжение. АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» как предприятие, главной задачей которого является возвращение долгов за тепло и горячую воду, будет бороться с долгами всеми способами и методами в пределах законодательного поля. Это не касается людей, находящихся за чертой бедности и получающих доход меньше 650 гривен в месяц – с ними мы укладываем договора о реструктуризации долгов на год или полгода, в зависимости от конкретной ситуации».

Как сообщил Сташенко, по состоянию на 1 ноября 2009 года АПТС «ЖТКЭ» составлено 1816 договоров на реструктуризацию задолженности на сумму 2 млн. 300 тысяч гривен.

Подано более 7 тысяч исковых заявлений в суд на сумму более 20 тысяч гривен.

Как известно, в Житомире с 1 октября работает два предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго».

Одно, АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго», под руководством Виталия Сташенко, работает с должниками для погашения задолженности «ЖТКЭ» за газ и электроэнергию, а также отапливает Центральную Житомирскую районную больницу на Станишовке.

Второе  - коммунальное предприятие (КП) «Житомиртеплокоммунэнерго», под руководством Сергея Кондратюка, обеспечивает город теплом и принимает текущие начисления.

«То есть, если человек получает две квитанции за тепло – это сигнал о том, что у него есть задолженность с прошлых лет. Долги погашаются – приходит одна квитация КП «Житомиртеплокоммунэнерго»», - пояснил Виталий Сташенко.

По его словам, предприятие настроено решительно - долги будут собраны до копейки.

В Житомире изношенность тепловых сетей более 70%, аварийного запаса механизмов и запчастей практически нет. Также истекает запас прочности большинства сетей "советского" периода.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі