Події

В Житомирской области непогода сломала 24 электроопоры и обесточила 85 населенных пунктов

12 січня 2010, 12:15

11 января в Овручском районе Житомирской области из-за осложнения погодных условий (сильный гололед, налипание льда на линиях электропередач) произошло повреждение 18 линий электропередач различного напряжения, погашено 194 трансформаторных подстанции, сломано 24 электроопор и отключено от электроснабжения 48 населенных пунктов.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Житомирской области.

В районе работает две передвижных электростанции подразделений МЧС.

Всего, по сообщению «Житомироблэнерго», по состоянию на 6.00 часов 12 января в результате обрывов проводов и срабатывания автоматики на территории Житомирской области выведено из работы 42 линии электроснабжения, погашено 308 трансформаторных подстанций, отключено от электроснабжения 85 населенных пунктов в Овручском, Олевском, Лугинском, Народичском и Емильчинском районах.

За 11 дней 2010 года от переохлаждения погибло 9 жителей Житомирской области. Большинство смертей пришлось на период с 3 по 8 января.

В связи с резким похолоданием на автодорогах области образовался слой льда. Перемещение автотранспорта затруднено. Сообщение об авариях и заторах техники в Главное управление МЧС в Житомирской области пока не поступали.

Житомир.info

 

Матеріали по темі