Політика

Выборы президента в Житомирской области на дому хотят устроить около 1% избирателей

13 січня 2010, 14:42

По состоянию на 13 января в Житомирской области для голосования за кандидатуру президента Украины на дому написали заявления мене 1% избирателей.

Об этом на пресс-конференции в Житомире сообщил депутат Верховной Рады (фракция БЮТ) Сергей Пашинский.

«В Житомирской области зарегистрировано менее 1% . В Житомирской области нет перекосов. Один процент – это реальные сто человек и нормальная, объективная картина.  Мы знаем статистику по Украине по данным министерства здравоохранения. Если процент голосующих на дому превышает 1,5%, то это означает, что готовится фальсификация. Это прямой путь к сценарию, который Партия регионов готовились воплотить в 2004 году», - сказал Пашинский.

Он подчеркнул, что БЮТ намерен «бороться с этой политической кликой, в которой объединились Ющенко и Янукович», но просит поддержки общества в проведении честных выборов.

«Мы примем любой результат выборов, но мы не позволим криминализировать избирательный процесс, как это Янукович и его команда делали в 2004 году», - заявил политик.

Пашинский также предостерег от попытки фальсификации на выборах все политические силы

«За четыре дня до выборов мы уже видим, что Партия регионов чувствует, что Виктор Федорович не сможет в честной гонке выиграть, и начали воплощать свою любимую тему – фальсификация избирательного процесса. Это циничная технология. Используя постановление купленой ЦИК о том, что для голосования на дому не нужно предъявлять никаких документов, на сегодняшний день в Донецкой области уже зарегистрировано 11% избирателей, которые намерены голосовать на выборах на дому. А регистрация таких избирателей заканчивается в 20 часов субботы. По другим областям, там, где они контролируют власть – такая же ситуация», - сказал Сергей Пашинский.

 

Житомир.info

Матеріали по темі