Суспільство

В Житомирской области хозяйка магазина обезоружила преступника с ножом

14 січня 2010, 10:34

39-летняя женщина за прилавком магазина, на окраине одного из сел Житомирского района, замерла от ужаса: перед ней стоял крепкий мужчина, который до самого подбородка натянул черную спортивную шапку с вырезами для глаз. «Это ограбление», - сказал неизвестный и показал нож.

Продавщица, оглянувшись, увидела, что кроме нее и нападающего в магазине никого нет. На новогодний розыгрыш это не было похоже...
 Злоумышленник, подскочив к перепуганной продавщице, и, угрожая ей потребовал деньги.
Женщина поняла, что разбойник не поверит в то, что денег нет, ведь это произошло накануне Нового года, а именно 29 декабря, следовательно, выручка с проданных товаров должна быть.
 А в это время, в одном из подсобных помещений магазина находилась его хозяйка.
Услышав голоса из торгового зала, женщина подумала, что это кто-то так шутит. Но когда увидела, как неизвестный приставил нож к горлу продавца, все поняла и не растерялась. Она, чтобы отвлечь внимание злоумышленника, пыталась разговорить его, предлагая помочь найти деньги.
Это не успокоило нападающего, и он пытался ударить ножом свою жертву. Именно в эту минуту, хозяйка магазина выбила нож из рук преступника. Последний запаниковал. Женщины пытались снять маску с его лица и задержать.
Завязалась драка, но нападающему удалось скрыться с места происшествия. Шум и крики слышали двое местных жителей, которые находились неподалеку от магазина. Именно они и поймали преступника и передали его в милицию.
 Разбойником оказался 41-летний житель Чудновского района. Вместо денег мужчина получил реальную перспективу уголовной ответственности. Совершенное им квалифицируется как разбой и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.
 Участники событий, которые задержали разбойника, будут поощрены руководством УМВД.
 
Инна Базилюк ст. Инспектор ОСО УМВД Украины в Житомирской области
 
Матеріали по темі