Суспільство

Суды по выборам президента начались в Житомирской области

14 січня 2010, 15:09

На днях в Житомирском окружном административном суде слушалось дело, истцом по делу выступил заместитель руководителя областного избирательного штаба Виктора Ющенко по юридическим вопросам Владимир Билык.
Как сообщила Житомир.info пресс-служба Житомирского областного штаба Виктора Ющенко, в открытом заседании, в присутствии представителей ОБСЕ и средств массовой информации, суд рассматривал дело по избирательному округу ¹ 64, центром которого является город Бердичев.
Суд своим решением решил отменить постановление окружной избирательной комиссии.
"Суть дела заключается в том, - рассказывает Владимир Билык, - что окружная избирательная комиссия ТИО ¹ 64 своим постановлением от 24 декабря ¹ 25 изменила места избирательных участков, чем нарушила сроки их образования, и должным образом не сообщила об этом избирателям, что предусмотрено законодательством Украины".
"Стоит отметить тот факт, - продолжает правовед, - что основанием для данного постановления должны быть обращение от органов местного самоуправления, которые, согласно документам, поступили по истечении данного постановления - 29 декабря"
Постановление, по мнению Владимира Билыка, является прямым
препятствием осуществления избирателями своего долга в день выборов, что и подтвердили представители Фемиды.

Житомир.info

Матеріали по темі