Політика

Тимошенко рассказала, что у нее нет плана «Б» и дала совет Ющенко

15 січня 2010, 00:09

Три часа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в качестве кандидата в президенты 14 января общалась с представителями центральных и региональных средств массовой информации в выставочном центре на левобережье столицы.

За это время состоялись прямые включения из Харькова, Луганска и Львова.

Начала премьер с упрека бывшей и нынешней власти в том, что все эти 18 лет руководство страны не «стоило дорогу к храму», и, начиная с середины 90 годов, ни один руководитель не жил, и не творил ради людей. Украина имела мощный сектор госсобственности, а закончилось все тем, что распределяли собственность между собой олигархи. Народу не оставили ничего.

Сегодня мощная олигархия продолжает жить и продолжает процветать. Тимошенко хочет изменить ситуацию.

Тимошенко определила, что у Украины есть два пути одна – усиление олигархии ( и этого желает Янукович), второй – строительство демократической страны (это, по определению, цель самой Тимошенко).

По мнению премьера, правильно поставленные приоритеты и реформы смогут вывести страну на новые рубежи. За 5 лет Тимошенко, уже в ранге президента страны,  надеется вывести Украину в 30-ку стран свету по интегральному развитию (сейчас мы на 75 месте), словом, Тимошенко надеется построить Европу в Украине.

Свое поражение на выборах она просто исключает. И никакого «запасного» варианта у Тимошенко просто нет: «У меня нет никакого плана "Б".  У меня есть план «А», который станет реальностью жизни нашей страны через несколько недель». Будущее олигархов она видит простым и ясным: «они станут простыми, рядовыми, возможно, успешными бизнесменами и будут жить по общим правилам, законам, Конституции…».

Тимошенко раскритиковала информационную политику Президента Ющенко в вопросе вступления Украины в НАТО, напомнив, что при Кучме более 30% украинцев поддерживали идею вступления Украины в Северно-атлантический альянс, а при Ющенко - менее 20%.

А вот достаточно болезненный вопрос о вступлении Украины в НАТО должен рассматриваться на референдуме. Другое дело – участие в существующих программах коллективной системы безопасности, реформирование армии и совершенствование военной доктрины. Это для Украины просто необходимо.

Для отечественного бизнеса Тимошенко пообещала изучить целесообразность существования НДС. При этом, Юлия Владимировна намерена учесть опыт США, где, как известно такой вид налога вообще отсутствует и экономика при этом не страдает: «что касается налога на добавленную стоимость, мы изучим опыт самый сильной страны мира США, которая не имеет НДС. Мы будем изучать, как защитить наш бизнес от налоговых поборов».

Премьер также заявила, что для развития инвестиционного климата, необходимо пересмотреть количество налогов и, может быть, их количество следует уменьшить в три раза.

Вслед за уменьшением количества налогов Тимошенко предлагает уменьшить количество народных избранников в Верховной Раде как минимум в 2 раза. Она также выступила за принятие закона о парламентской оппозиции с сильными правами и контролирующими функциями и напомнила, что выступает за лишение неприкосновенности депутатов, президента и армии судей.

 

Как кандидат в Президенты Юлия Тимошенко посоветовала действующему Президенту Виктору Ющенко уйти со своей должности красиво и достойно, и рассказала, как это сделать: «Мудрость политика заключается в том, чтобы красиво прийти и, когда надо, красиво,  достойно и мудро уйти…».

 

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі