Політика

Выборы в Житомирской области: начальник житомирской милиции посоветовал не поддаваться искушению

15 січня 2010, 09:58

Во время президентской кампании 2004 года сотрудниками органов внутренних дел в Житомирской области было возбуждено 27 уголовных дел.

Об этом на брифинге 14 января 2010 года заявил начальник УМВД Украины в Житомирской области, генерал-майор милиции Валерий Присяжнюк.

«Во время выборов в Верховную раду в 2007 году таких случаев было всего 3, - сказал он. – Будем надеяться, что на выборах Президента 2010 года эта цифра не намного превысит результаты прошлых лет. Пользуясь случаем, хотел бы предупредить избирателей и членов избирательных комиссий не идти на те искушения, которые могут предлагать те или иные политические силы за вознаграждение. Потому что за это можно сесть за решетку».

Как рассказал Валерий Присяжнюк, только административным кодексом Украины за противозаконные действия во время выборов предусмотрена ответственность по 11 статьям. Например, за заведомо неправдивые вызовы спецслужб или нарушение правил формирования списков избирателей.

На 7-12 лет можно загреметь за решетку за препятствование совершения избирательного права, на 5-8 лет – за подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов. Это уже криминальная ответственность.

За спланированное голосование на двух избирательных участках можно сесть в тюрьму на 2 года.

Начальник УМВД Украины в Житомирской области, генерал-майор милиции Валерий Присяжнюк


Житомир.info

 

Матеріали по темі