Політика

Владимира Литвина в Житомире угощали мороженым от «Рудя». Фоторепортаж

15 січня 2010, 17:23

Спикер Верховной рады Владимир Литвин 15 января находился с рабочей поездкой в Житомире.

Одним из пунктов программы поездки – посещение маслозавода «Рудь», встреча с трудовым коллективом.

Литвин прошел по цехам предприятия, ознакомился с производством. В цеху по производству мороженого его угостили пломбиром.

Журналистам Литвин сказал, что убежден: вся подобная продукция, которая изготавливается в Украине – высокого качества, она должна продаваться, прежде всего, в Украине. Импортная продукция, очень часто является вообще опасной для здоровья людей. Чтобы обезопасить отечественный рынок, на импортные продукты нужно установить таможенные платежи такие, чтобы она была неконкурентоспособной.

«Нам нужно поддерживать собственного производителя. Наладить нормальные цивилизованные отношения с Россией, где есть безграничный рынок для сбыта продукции, в частности, и такой, которая производится на этом предприятии. Понятно, что можно выйти на рынок, при условии нормальных политических отношений с Россией», - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что «чистоплюйство дорого обходится людям. Производство, которое развивают энтузиасты, нужно поддерживать».

Накануне выборов Литвин напомнил, что любые выборы – это перемены, люди надеются, что они настоящие и улучшат положение людей. Перемены должны проходить без потрясений.

Литвин также заявил, что людям нужно понять: кандидаты в президенты вводят людей в заблуждение, рассказывая и обещая, что, что они будут делать. Многие кандидаты откровенно говорят, что они хотят абсолютную власть… По мнению Литвина, идет борьба на Банковую, а не за должность президента Украины.

«Предлагают Украине войну и то, что происходит между Тимошенко и Януковичем – это борьба за премьерские полномочия. Потому что премьер – это финансы и кадры, а по дороге они хотят прихватить и пост президента…», - сказал журналистам спикер

«Нужно понять, что президент должен быть сердцевиной колеса, а спицы – политические партии, за счет этого и происходит движение. Президент должен выступать в роли консолидатора, который опирается на волю людей. Он обеспечивает и компромисс, и движение вперед»….

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі