Політика

Польский журналист Томаш Кулаковский: Меня тревожат отношения Польши и Украины после выборов

18 січня 2010, 10:00

Журналист «Польского радио» Томаш Кулаковский прибыл в Житомирскую область для освещения происходящего на выборах Президента Украины 17 января 2010 года.

Кулаковский считает, что если бы он был гражданином Украины, то выбор президента был бы для него одним из самых сложных решений.

«Я бы не знал, стоит ли мне голосовать вообще, и кого из кандидатов выбрать. Если бы мне пришлось голосовать в первом туре выборов, то я бы, скорее всего, поддержал Сергея Тигипко. Поскольку он действительно новое лицо в украинской политике, он миллионер, не зависит от олигархов. Но во втором туре я выбрал бы Януковича, так как он более предсказуемый, известно, чего от него ждать, а Тимошенко с начала своей политической карьеры пытается сделать из всего бизнес, заработать на всем деньги», - говорит журналист Томаш Кулаковский.

Также он отметил, что его более все тревожат отношения Польши и Украины после выборов Президента в 2010 году.

«Меня тревожит ситуация, которая может сложиться после выборов, поскольку, если Ющенко поддерживал отношения Польши и Украины, то никто из вероятных победителей не станет «держаться» за них. Ни Януковича, ни Тимошенко не интересуют отношения с Польшей. Отношения с Москвой, Брюсселем и Вашингтоном они считают более приоритетными», - сказал Кулаковский.

Кроме того, Томаш Кулаковский, побывав на избирательных участка, говорит, что выборы проходят в приятной обстановке, члены комиссии и избиратели ведут себя доброжелательно, не возникает никаких конфликтов.

На фото: Журналист "Польського радио" Томаш Кулаковский 

Житомир.info

 

Матеріали по темі