Політика

Житомир - форпост в центре Украины для Сергея Тигипко

18 січня 2010, 15:45

Итоги парламентских выборов не принесли серьезных сюрпризов. Все закончилось прогнозируемо для фаворитов гонки за президентское кресло.

В Житомирской области лидером выборов стала Тимошенко, как и прогнозировали социологи.

Как сообщила Житомир.info пресс-секретарь губернатора Вера Рачковская, по результатам обработки 100% данных с избирательных участков области, Юлия Тимошенко набрала 31,1% голосов.

Наиболее высокую поддержку Тимошенко получила в Ружинском районе, где за нее проголосовали 53% принявших участие в выборах, а в Попельнянском районе - 46%, в Малине - 45%.

В Житомире у премьера результат поскромнее - 28,2%.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал в Житомирской области 22,9% голосов.

Больше всего избирателей за него проголосовали в Коростене- 41,1% и Коростенском районе - 35,5%.

В Житомире Янукович получил поддержку 19,7% проголосовавших.

На третьем призовом месте - Сергей Тигипко.

В Житомирской области он заручился поддержкой 12,8 % проголосовавших избирателей. В Житомире у Тигипко - настоящий прорыв - 16,8%. Его результат сопоставим с поддержкой в областном центре Виктора Януковича (19,7%).

Такой уровень поддержки кандидата, вернувшегося из политического небытия, в Житомирской области не исключение.

Тигипко поддержали в Малине и Володарск-Волынском районе - по 15,8%, в Коростышевском - 16,5%. Словом, неплохой электоральный фундамент для продвижения к заветной цели.

О Яценюке: он - четвертый. 7,9% по области оказались ниже запланированной победы. В Бердичеве и Коростышеве в Арсении Петровиче разглядели надежду нации по 10,1%.

Золотая акция Литвина на этих выборах принесла спикеру Верховной Рады и земляку 6,6% поддержки. Он оказался на пятом месте в Житомирской области.

У коммуниста Симоненко в Житомирской области 3,4% проголосовавших, что оказалось не так плохо по сравнению с уровнем электоральной поддержки действующего президента Виктора Ющенко, за которого в Житомирской области проголосовали 2,7% а в Житомире 2,1%.

Житомир.info

Матеріали по темі