Політика

Нардеп Пашинский озвучил в Житомире предполагаемые результаты второго тура выборов президента в Украине

20 січня 2010, 07:36

Депутат Верховной Рады (фракция БЮТ) прогнозирует во втором туре выборов президента Украины победу Тимошенко с результатом около 63%.

Об этом он сказал на пресс-конференции 19 января в Житомире

Сергей Пашинский уверен, что во время второго тура выборов президента Украины 7 февраля Виктор Янукович наберет 32%, Юлия Тимошенко 63%. Около 2%  бюллетеней будут признаны недействительными и около 2% проголосуют против всех.

Пашинский также уверен, что второй тур выборов состоится.

«Были полукриминальные заявления руководителя Секретариата президента, в ночь выборов, которая заявила, что Ющенко был и будет президентом. Если верить мнению руководителя Секретариата президента (есть такая выдающаяся интеллектуалка и политический деятель современности Ульянченко Вера Ивановна), то получается, что Ющенко будет у нас пожизненный президент. Я не обсуждаю несерьезные слухи», - сказал журналистам Пашинский.

Депутат подчеркнул, что второй тур состоится, «мы не допустим «экзотических» сценариев».

«Я не вижу никакого риска. Мы прошли Майдан и себе и всему миру показали, что определяющей силой является народ Украины. Тому, что упала явка, есть объяснение – плохие погодные условия», - сказал депутат, отвечая на вопрос журналиста.

Пашиский подчеркнул, что в целом БЮТовцы в Житомирской области удовлетворены работой окружных комиссий, хотя уровень подготовки участковых комиссий оставляет желать лучшего: от 5 до 10 % протоколов были возвращены из-за механических и арифметических ошибок.

Пашинский также сказал, что считает самым большим минусом в прошедшем туре выборов – внедрение технологии платного голосования на дому: «Договариваются с человеком, о том, что он пишет заявление, дается от 100 до 150 гривен, и человеку говорят, что проследят, за кого он проголосует»…

Депутат Верховной Рады негативно оценивает устроенный Партией регионов митинг под стенами ЦВК в Киеве: «Партия регионов уже в истерии, вчера, непонятно почему по Киеву бродили тысячные толпы свезенных в столицу людей, с непонятными претензиями».

По словам Пашинского, учитывая погодные условия, Партия регионов платит по 200 гривен.

«Пусть раскошеливаются, накрали больше…», - заметил Пашинский

По его данным, из Житомирской области под стены ЦВК свезли 2 тысячи человек: «Они нагнетают какую-то истерию, в частности о боевиках из Грузии, которые приехали и намерены захватить всю Украину, и вообще устроить государственный переворот».

Пашинский заявил, что БЮТ 19 января приступает к работе по подготовке ко второму туру выборов в Житомирской области.

«У нас колоссальная работа впереди, штаб приступает к работе по организации в области второго тура выборов президента Украины. Мы победим, это не гадание на кофейной гуще. У меня есть к себе много критических замечаний, в самых больших городах области  - Бердичеве и Житомире результаты выборов значительно «просели»; в 2007 в Житомире  набрали 40, а в этом году 30%».

Пашинский также убежден, что студенты, которые требуют перемен «сейчас и сегодня», и которые голосовали за Тигипко или Яценюка,  вряд ли пойдут голосовать за Виктора Януковича.

 

Житомир.info

Матеріали по темі