Політика

Житомирский регионал Присяжнюк заявил: Янукович никогда не будет жаловаться, что ему мало власти

20 січня 2010, 07:43

Эпиграф: много власти не бывает

Виктор Федорович Янукович рассчитывает и опирается в работе на сильную команду -, так называемую пирамиду. Ему хватит полномочий для наведения порядка в стране.

Об этом на пресс-конференции в Житомире заявил депутат Верховной Рады (фракция ПР) Николай Присяжнюк.

Он утверждает, что Виктор Янукович является сильным руководителем и никогда не скажет, в отличие, от действующего президента Виктора Ющенко, что ему не хватает полномочий для управления государством. Никогда не скажет, что ему не хватает «полноты власти» . Янукович никогда не скажет, что ему мало власти.

Победивший в первом туре президентских выборов в Украине Виктор Янукович отвечает за свои решения и имеет сильную команду, которая также в состоянии отвечать за свои решения.

«А Тимошенко всегда ищет «болванчиков», извиняюсь за выражение, я никому не хочу этот ярлык прицепить, а потом переносит проблемы на свою команду. Так это командный человек, или не командный?! Это не командный человек…Она не умеет слушать… Команда Тимошенко через 30 минут после окончания выборов объявила, что Тигипко с нами, Яценюк с нами. Что они, «ту-ту»?», - задал Присяжнюк  риторический вопрос журналистам.

В доказательство спонтанных действий Тимошенко депутат-регионал привел пример, когда на Иосифа Винского возложили руководство транспортом страны, а потом обвинили его в провале работы и в предательстве…Такую же участь Житомирские регионалы пророчат и занявшим третье и четвертое место в президентской гонке Тигипко и Яценюку, в случае, если они согласятся на сотрудничество с Тимошенко.

«Что, они не знают, если Тигипко станет премьер-министром, а через два месяца они из-за проблем выбросят его на мусорник? Что он, этого не понимает? Что, это не понимает молодой Яценюк? И он это понимает! А теперь давайте посмотрим на команду Януковича: да, бывает, кто-то не туда пошел, кто-то, как козел в огород зашел, чтобы капусты поесть, но идет процесс воспитания…Другого не может быть,…команду нужно формировать…»,- прокомментировал Присяжнюк.

«Единое, что может сотворить президент Ющенко  -  выкинуть крендель, если у него духу хватит, объявить, что коалиции нет. И какой премьер без коалиции. На самом деле, я бы завтра инициировал, если коалиции нет, то премьер-министр, пожалуйте в отставку. Какой премьер-министр, если коалиции нет?! Для того, чтобы найти взаимопонимание между тремя ветвями власти, полномочий у президента хватает… Но Ющенко вообще непредсказуемый…», - сказал журналистам депутат.

О срыве второго тура президентских выборов Присяжнюк  сказал, что, по его мнению, это невозможно, как невозможно и прямое президентское правление. В то же время, депутат выразил озабоченность реакцией проигравшего.

«Как будет проигравший реагировать: Я думаю, что наш лидер выступит с предложением, чтобы и второй кандидат выступил с публичным заявлением, о том, что проигравший примет результат и не будет будоражить страну.

Николай Присяжнюк все же рассчитывает, что ситуация будет развиваться по закону: второй тур выборов, потом  только внесение кандидатуры нового премьер-министра…

Жизнь, как говорят, покажет.

Житомир.info

Матеріали по темі