Політика

Владимир Литвин из Житомира на выборах проголосовал за спикера Литвина

20 січня 2010, 09:24

Утром 17 января Виктор Ющенко отдал голос за Юлию Тимошенко и поехал торговать в ларек. Юлия Владимировна без конца звонила из России маме и спрашивала, как успехи у Виктора Януковича. Да и Владимир Литвин решил во втором туре поддержать лидера регионалов — уж больно не любит «оранжевых». 

Журналисты выяснили, за кого отдали голоса тезки кандидатов в президенты, - сообщает Сегодня.

В Украине есть всего один Виктор Янукович (помимо Виктора Януковича-отца и Виктора Януковича-сына — политиков) — да и тот Виктор Николаевич. Он — отставной полковник, живет в Киеве. «Кстати, когда я представляюсь какой-нибудь аудитории, у людей порой округляются глаза», — улыбаясь рассказывает он. Говорит, и в 2004 году, и теперь голосовал за тезку. Но при этом... неуверен в его победе: «Все будет подтасовано. Так что даже не знаю, что ему делать, чтобы победить». 

Правда, и Юлия Тимошенко в победе своей тезки не уверена. 27-летняя Юлия Владимировна из Днепродзержинска говорит, что результаты выборов ее разочаровали. «Я думала, Тимошенко отстанет от Януковича процента на два, не больше. Теперь ей надо что-то делать: договориться с Тигипко и Яценюком, создать альянс. Но победит ли она — теперь уж не знаю», — говорит Юля, которая работает экономистом в частной фирме. 

А вот Юлия Тимошенко из города Антрацит (Луганская область) свято верит в победу Виктора Януковича. «Юленька не смогла пойти на выборы — она сейчас в России у мужа, он там работает. Но она очень переживает за Виктора Федоровича, постоянно звонит, спрашивает, сколько процентов он набрал», — рассказала мама Юлии Владимировны Татьяна Тимошенко. С 2004 года женщина состоит в Партии регионов, агитирует за Виктора Януковича. 

«Сначала я собирался голосовать за Сергея Тигипко или Арсения Яценюка, но понял, что они не пройдут, и отдал голос Юлии Тимошенко. Я ее и во втором туре поддержу», — рассказывает пенсионер Виктор Андреевич Ющенко, который живет в городе Бровары, держит пасеку и свой киоск. 

А вот Владимир Литвин из Житомира уверен, что Тимошенко не пройдет: «Что «оранжевые» сделали за 5 лет? Только подняли цены на газ для всей страны». Тезка спикера работает в фирме, которая занимается установкой кондиционеров и обогревателей. В первом туре он поддержал Литвина, во втором отдаст голос Януковичу.

Житомир.info

Матеріали по темі