Політика

Жебривский: Ющенко проиграл, но это его проблемы, беда в другом...

22 січня 2010, 11:26

Президентские выборы показали, что национал-демократическое движение в Украине проиграло. Такое мнение высказал глава партии «Украинская платформа», народный депутат от фракции НУ-НС Павел Жебривский в эфире Радио «ЭРА-FM».

«Национал-демократическое движение проиграло, здесь я с Президентом не соглашаюсь, так как это движение разъединено, оно сегодня еще больше разделилось вместо того, чтобы объединиться. Суть же не в проигрыше Ющенко, это его проблемы. Суть в том, что сегодня, кто бы ни стал президентом – Янукович или Тимошенко, откат национал-демократической философии развития Украины, безусловно, будет, так как для них это не является сущностью и убеждением», – заявил политик.

По словам Жебривского, команды Януковича и Тимошенко не сориентированы в этом направлении. «Какие-то вкрапления, безусловно, у Тимошенко есть, но довольно комфортно себя чувствуют большинство депутатов из ПР и БЮТ, когда они вместе, так как, в принципе, они разделяют одни и те же ценности. Поэтому откат национал-демократической философии развития государства, безусловно, будет», – подчеркнул он.

В то же время депутат высказал надежду, что национал-демократические силы «переступят через свое эго и на каком-то этапе начнут сплачиваться».

Житомир.info

Матеріали по темі