Місто

День освобождения Житомира от снежного плена. Фоторепортаж

23 січня 2010, 09:31

22 января в центе Житомира появилась техника. На площади Соборной началась тотальная уборка снега. Снегоочистители и грузовики работали с обеда и вечера. На пешеходной улице Михайловской, прямо под окнами Житомирской мэрии сотрудники магазинов и фирм тоже вышли на борьбу со снегом. Лопатами и ломами разбивали слежавшиеся сугробы, но разбрасывали снег прямо под ноги многочисленным прохожим.

Очевидно, в мэрии учли опыт киевских оппозиционеров, которые жестко критиковали мэра Киева Черновецкого за неубранные улицы и пригрозили перевыборами.

Впрочем, сообщений о такой же масштабной уборке снега в спальных районах Житомира, не поступало.

Как сообщал Житомир.info, 21 января состоялось рабочее совещание городского головы по уборке улиц, тротуаров и прилегающих к домам территорий с руководителями соответствующих служб и структурных подразделений горисполкома.

По результатам совещания подготовлено распоряжение мэра Житомира Веры Шелудченко по обеспечению контроля за выполнением решения горисполкома «О санитарной уборке прилегающих территорий».

На 22 января было запланировано выездное заседание административной комиссии, созданы 2 рабочие группы горисполкома и 5 групп КП «Инспекция по благоустройству» и муниципальной милиции для составления протоколов о нарушении благоустройства города.

Житомир.info

 

Матеріали по темі