Політика

Тигипко намерен привести своих людей в Житомирский горсовет

23 січня 2010, 12:17

 Сергей Тигипко, лидер партии "Сильная Украина" ожидает получение своей партией 16-17% голосов избирателей на выборах сельских, поселковых и городских председателей и местных советов, назначенных на 30 мая 2010 года.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Местные советы должны дать больше. Если мы получили 13% голосов (на президентских выборах), то на местных - 16-17% в общем разрезе по стране", - сказал Тигипко.

Несложно подсчитать, сколько депутатских мест надеется получить партия «Сильная Украина» и её пока еще ее виртуальные соратники в Житомирском горсовете, если всего 30 мая освободится 60 депутатских вакансий…

Как сообщают Украинские Новости, Тигипко считает своей первоочередной задачей усиление и развитие партии.

Ранее Тигипко заявил, что планирует улучшить полученный на президентских выборах результат (по предварительным данным, 13,06%) в ходе местных выборов.

В октябре 2009 года Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей, кроме тех, выборы которых проводились после 26 марта 2006 года, на 30 мая 2010 года.

Кстати, следует отметить, что кандидатуру Сергея Тигипко в первом туре президентских выборов в Житомире поддержали 13,48% проголосовавших, так что амбиции господина Тигипко небезосновательны, впрочем, если до местных выборов никто из соратников, или политических оппонентов  «не подмочит» репутацию Сергею Леонидовичу….

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі