Суспільство

Житомирские таможенники подвели итоги года. ФОТОрепортаж

27 січня 2010, 09:45

Как отметил во время подведения итогов деятельности Житомирской таможни за год начальник Житомирской таможни Петр Закусило, в 2009 году житомирские таможенники увеличили поступления в общий фонд Государственного бюджета на 7% по сравнению с 2008 годом. Общая сумма поступлений составила 663,7 млн. гривен.

Петр Закусило также отметил, что в 2009 году работниками таможни предупреждено 13 попыток незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств.

Возбуждено 9 криминальных дел и 293 дела о нарушении таможенных правил.

Стоимость предметов правонарушения по сравнению с 2008 годом увеличилась в 3 раза и составляет 22,9 млн. грн.

В работе по подведению итогов Житомирской таможни также принял участие председатель таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, который назвал Житомирскую область «мамковщиной», так как его мать – уроженка города Коростышева.

«Мне вдвойне приятно находится сегодня здесь рядом с вами в день нашего профессионального праздника, - сказал Анатолий Макаренко во время встречи с работниками Житомирской таможни по случаю Всемирного дня таможенника, который отмечается 26 января. - Во-первых, потому, что рядом со мной находятся профессионалы, а во-вторых, потому, что Житомирщина – это моя родина. Точнее, «мамковщина» - мой отец родился в Запорожье, а мама – в Коростышеве».

Как отметил Петр Закусило, глава Государственной таможни Украины посетил Житомирскую таможню впервые за 18 лет с того времени, когда Украина стала полноправным членом Всемирной таможенной организации.

 

В центре - начальник Житомирской таможни Петр Закусило

Председатель таможенной службы Украины Анатолий Макаренко

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі