Суспільство

В Житомирской области больницы рискуют повторить судьбу Луганской многопрофильной

27 січня 2010, 09:56

В Житомирской области продолжаются проверки лечебно-профилактических учреждений, использующих кислородные и другие баллоны с газом.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба териториальное управление Госгорпромнадзора по Житомирской области.

В связи со взрывом кислородного баллона в Луганской многопрофильной больнице № 7, с 19 января 2010 года Госгорпромнадзор Украины начал проверки лечебно-профилактических учреждений, в которых используются кислородные и другие баллоны с газом.

По состоянию на 25 января территориальным управлением Госгорпромнадзора по Житомирской области проверено 8 учреждений, которые используют баллоны с продуктами разделения воздуха.

По результатам первых проверок выявлен ряд нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, которые могут привести к причинению вреда жизни и здоровью людей.

В частности: кислородные провода и редукторы не прошли испытания, кислородные провода не заземлены, к обслуживанию кислородных баллонов допускаются лица, не имеющие специальных навыков.

Большинство проверенных больниц не имеют специально оборудованного транспорта для перевозки баллонов и не согласовывают маршруты движения при перевозке баллонов.

За допущенные грубые нарушения требований по охране труда к административной ответственности привлечено 5 работников, в том числе одного руководителя больницы.

По результатам проверок руководителям предприятий были выданы предписания.

Проверки продолжаются.

Житомир.info

Матеріали по темі