Суспільство

В Житомирской области милиция готова ко второму туру президентских выборов

27 січня 2010, 10:40

1-й тур избирательной кампании на Житомирщине прошел на высоком организационном уровне. Дала положительные результаты четко спланированная работа милиционеров по обеспечению общественного порядка, охраны помещений для голосования, избирательных бюллетеней и другой избирательной документации. На охрану правопорядка на 1453 избирательных участках Житомирской области и пресечения нарушений избирательного законодательства привлекались работники органов внутренних дел и члены общественных формирований по охране общественного порядка. Оперативные подразделения УМВД круглосуточно работали на получение и анализ информации о состоянии оперативной обстановки в области.

Сегодня милиция Житомирщины готова к проведению следующего тура выборов Президента Украины. Правоохранители отслеживают, и в дальнейшем будут отслеживать ситуацию, а особенно в день голосования. При выявлении нарушений работники милиции будут действовать в соответствии с действующим законодательством и своих служебных обязанностей. Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в усиленном режиме, действует оперативный штаб Управления, аналогичные оперативные штабы развернуты в горрайотделах области.

Личный состав органов внутренних дел Житомирщины и далее направляется на принятие профилактических мер по недопущению правонарушений, связанных с избирательной кампанией. Кроме того, правоохранители продолжают работать на выявление, раскрытие, расследование преступлений и правонарушений, устранения их последствий в пределах своей компетенции.

Не лишним будет еще раз обратить внимание жителей области на ответственности за нарушение избирательного законодательства, которая делится на административную и уголовную. Так, за неправомерное использование избирательных бюллетеней подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов, нарушители могут получить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Милиция Житомирщины делает все, что отнесено к ее компетенции, чтобы следующий этап избирательной кампании в области прошел без чрезвычайных ситуаций и нарушений избирательных прав граждан.

Житомир.info

Матеріали по темі