Політика

Регионалы рассказали подробности о найденном компромате на Януковича в офисе “Народной самообороны» в Житомире

27 січня 2010, 11:48

Депутат Верховной Рады, руководитель Житомирской областной организации Партии регионов Николай Присяжнюк рассказал на пресс-конференции подробности инцидента с обнаружением в помещении офиса «Народной самообороны» в Житомире листовок, компрометирующих кандидата в президенты и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Вчера около 6 часов вечера два автофургона «Мерседес» и «МАН», чьи номера зафиксированы СБУ и милицией  подъехали к офису «Народной самообороны. Когда мы приехали на место событий, происходила выгрузка печатной продукции. Нас встретил руководитель Житомирской «Народной самообороны» Мороз Сергей Васильевич. Мы высказали желание посмотреть, что выгружают и он нам разрешил пройти в помещение.

С нами были две телекамеры, которые фиксировали происходящее. Одна – наша, вторая – Житомирского областного телевидения. Весь процесс мы засняли.

В помещении мы обнаружили компромат, антиагитационный материал и сразу позвонили в милицию, СБУ и прокуратуру. Мы благодарны силовым структурам, которые приехали на место событий в течение 5-7 минут. Мы сделали заявление и на линию доверия СБУ, чтобы это было зафиксировано. С того момента начали работу правоохранительные органы: был составлен протокол, который подписали народные депутаты, понятые, представители «Народной самообороны» и силовые структуры.

На сегодняшний день помещение офиса на Лысенко,6 в Житомире опломбировано, взято под охрану и, я думаю, что сегодня прокуратура дело подготовит для рассмотрения в суде. А уже суд решит, что делать с этим материалом.

Мы считаем, что в этом инциденте есть нарушение закона – Уголовного кодекса и кодекса Украины об административных нарушениях», - сказал журналистам Присяжнюк..

Он также высказал мнение, что подобные агитационные кампании не прибавят демократии нашей стране.

Присяжнюк также сообщил, что разговаривал вчера вечером об инциденте с руководителем БЮТ в Житомирской области депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским, поскольку «Народная самооборона» поддерживает БЮТ.

«Я вчера вечером разговаривал с паном Пашинским, он об этих материалах ничего не знает и говорит, что «Народная самооборона» проявила свою личную инициативу и подтвердил, что выборы во втором туре политическая сила, которую он представляет, настроена проводить толерантно», - сообщил Присяжнюк.

Присяжнюк не связывает события в Житомире с рассмотрением Радой вопроса отставки Луценко, поскольку Луценко(руководитель «Самообороны») не может формировать такие события под свою отставку.

Присяжнюк не уточнил, откуда в Житомир была доставлена печатная продукция.

Из источников в Партии регионов, Житомир.info стало известно, что предположительно, машины загрузились печатной продукцией в Калиновке Винницкой области, и, очевидно, предназначались для распространения в Житомирской области, возможно, и в соседних регионах.

Николай Присяжнюк уточнил, что на складе было ориентировочно 15 тонн листовок.

Житомир.info

Матеріали по темі