Председатель Житомирского облсовета Виталий Француз считает Тимошенко «меньшим злом»?

27 січня 2010, 14:25

Председатель Житомирского областного совета Виталий Француз не поддерживает позицию избирателей, которые в первом туре не пришли на выборы или проголосовали против всех.

Об этом, как рассказывают учителя, которые приехали на курсы в Житомирский областной институт последипломного педагогического образования, Француз сказал во время встречи с педагогами. 

Француз предложил учителям из двух зол выбрать меньшее.

Как известно, Виталий Француз является активным партийцем Блока Юлии Тимошенко.

Нетрудно догадаться, что председатель облсовета говорил с учителями, приехавшими со всей области, вовсе не о математике и украинском языке – больше всего о выборах и предстоящем втором туре. Как говорят педагоги, Француз сам сказал им, что с первым заездом он общался 30 минут, со вторым – 50 минут, а на третий раз «побил все рекорды» - 1,5 часа.

Как признались слушатели, они недоумевали, почему право прочитать вводную лекцию получил именно Виталий Француз. О его причастности к БЮТу знают немногие из приезжих учителей.

Председатель облсовета также сказал, что не случайно «просвещает» именно учительскую аудиторию, поскольку ему известно, что сельские учителя, как правило, являются членами участковых избирательных комиссий, и мнение педагога зачастую является примером для подражания односельчан.

Как стало известно Житомир.info, во время свого выступления Виталий Француз пригласил педагогов на встречу с Юлией Тимошенко 27 января и предложил им задать премьеру вопросы.

Житомир.info

 

Матеріали по темі