Суспільство

В Житомире "Народная самооборона" рассказала, как ее попиарили "Регионы". Фото

28 січня 2010, 09:10

Лидер Житомирской «Народной самообороны» Сергей Мороз считает, что регионалы захватом офиса этой общественной организации в Житомире провели для «Самообороны» мощную и бесплатную пиар-акцию, благодаря которой плакаты против лидера регионалов Виктора Януковича увидела вся Украина и не только.

Об этом Мороз заявил на пресс-конференции в Житомире.

«Если бы регионалы не рвали упаковки с листовками, то такой бы пиар-акции не было, а так вся Украины уже эти плакаты увидела. Помогли частично распространить», - сказал журналистам на пресс-конференции Мороз.

Сергей Мороз также рассказал свою версию происшедшего.

«Народные депутаты, приехавшие вечером 26 января в офис «Народной самообороны», не представлялись. Если бы я не знал, что это Пискун, я бы, наверное, препятствовал им, но идти против толпы в 30 человек все равно бессмысленно.

Народные депутаты ввели себя очень корректно, а их команда была очень взвинченой. Обстановка была накаленная, но все обошлось мирно», - рассказал журналистам Мороз.

Он также сообщил, что листовки Житомирская «Народная самооборона» получила от Лукьяновой Екатерины Евгеньевны – народного депутата, для хранения на складе в офисе.

Мороз не отрицает, что подобные листовки расклеивались в Житомире перед первым туром.

«Я бы и сейчас их распространял, это мое убеждение как гражданина Украины. Как руководитель общественной организации «Антикриминальный выбор» в Житомирской области, я на сто процентов против того, чтобы люди, имеющие судимость, приходили во власть, тем более, в президентскую. Объясняю почему. Все очень просто: сержант милиции не может встать на государственную службу, если имеет судимость. Как вы представляете себе – приходят 1 сентября дети в школу, и рядом с текстом Гимна Украины висит портрет дважды судимого человека. Пусть судимости погашены, пусть, как вчера говорил Пискун, человек оправдан и был судим в другом государстве. Но сержанту милиции нельзя, а главнокомандующему украинской армии – можно. Для меня это нонсенс. Не могу я через это переступить», заявил Мороз.

Он также сообщил, что депутат Верховной Рады Лукьянова Екатерина, намерена подать в суд на действия депутатов-регионалов: «Я ей переслал документы на основании которых был незаконно опечатан офис «Народной Самообороны». Слава Богу, что его опечатали, он находится  в закрытом состоянии. Этот офис принадлежит народному депутату Олегу Новикову, это его частная собственность, это нежилое помещение».

Сергей Мороз также заявил журналистам, если суд разблокирует офис, «мы эту листовку будем с удовольствием распространять по всей Украине. Это наше мнение и убеждение».

На вопрос о причине инцидента и возможном «сливе информации» Мороз ответил, что у него было всего два телефонных разговора. В 14.00 с Лукьяновой, чтобы принял литературу, в 15.00 были вызваны активисты для разгрузки литературы, а в 17.30 прилетели народные депутаты.

«Вопрос об утечке информации должен адресоваться к СБУ: или это прослушка, или это слежка. Другого источника нет, возможно, следили за народным депутатом. Сработали очень быстро». Мороз также сообщил журналистам, что получил 920 пачек, (две машины по 5 тонн), а листовки были доставлены из Киева.

 

Житомир.info

Матеріали по темі