Політика

Тимошенко подсчитала, что ее предвыборная программа на 90% совпадает с программой Тигипко. Или наоборот

28 січня 2010, 09:59

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на сотрудничество с Сергеем Тигипко, Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко в случае избрания ее президентом.

Об этом Тимошенко сообщила в эфире Житомирской государственной телекомпании "Я за то, чтобы собрать все силы доброй воли, все демократические силы, я за то, чтобы наконец, начать стоить в Украине правильный демократический строй. Кризис очень сильно подкосил страну и жизнь каждого человека и меня, как политика. По сути, все мужчины от политики отошли в сторону, показали пальцем на меня, а сами делали все для того, чтобы ситуация выглядела все хуже и хуже. Делали они это для того, чтобы выиграть президентские выборы".

Тимошенко отметила, что пригласила к сотрудничеству всех настроенных на перемены в стране кандидатов в президенты, участвовавших в первом туре выборов.

Тимошенко рассказала, что 26 января публично обратилась к Сергею Тигипко и предложила в случае своей победы возглавить правительство. "Я сказала, что программа Сергея Тигипко, которую я внимательно изучила, на 90% эта программа совпадает с моей программой, и именно поэтому мы можем спокойно объединить усилия.

Я была очень удовлетворена тем, что 26 вечером Сергей Тигипко сказал, что если я действительно одержу победу, то он готов идти и работать руководителем правительства. И это для меня очень серьезное решение. Также и Арсений Яценюк. Я думаю, что мы найдем взаимопонимание. Не время противостоять, не время ломать копья, время работать. И, если люди пришли с добрыми программами и добрыми намерениями, я, если смогу победить, во всем их поддержу, и буду участником перемен".

ФОТО Вячеслав Ратынский

Житомир.info

Матеріали по темі