Суспільство

В Житомирской области 553 предприятия признаны потенциально опасными

29 січня 2010, 10:11

На территории Житомирской области действуют 553 потенциально опасных объекта.

Об этом, ссылаясь на данные, озвученные в Житомире во время Всеукраинского итогового совещания по результатам работы в 2009 году, Житомир.info сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Житомирской области.

Из 553 потенциально опасных объектов Житомирской области 144 предприятия признаны  объектами повышенной опасности, еще 37 предприятий используют в своей деятельности опасные химические вещества.

В совещании, которое состоялось 27-28 января в Главном управлении МЧС Житомирской области, приняли участие руководители территориальных органов государственного надзора в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, а также заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Третьяков.

Участники совещания ознакомились с работой пульта централизованного техногенного наблюдения за потенциально опасными объектами Житомирской области.

На территории Украины находится свыше 1,4 тысяч объектов хозяйствования, на которых хранится или используется в производственной деятельности более 350 тыс. тонн опасных химических веществ, в том числе около 9 тыс. тонн хлора и 213 тыс. тонн аммиака.

Всего в зонах возможного химического заражения проживает более 10 млн. человек (около 21% населения Украины).

Житомир.info

Матеріали по темі