Політика

Мэр Коростеня Москаленко: «…к правящей партии будут обязательно «привязываться» подлецы и негодяи…»

29 січня 2010, 11:59

Мэр Коростеня Владимир Москаленко сказал журналисту Житомир.info комментируя первый тур президентских выборов: « Выборы прошли спокойно, особых нарушений не было. А результаты были прогнозируемые. Так сложилось, что Коростень много лет поддерживает Партию регионов, это традиционно. В этом году информационную кампанию регионалы в городе вели очень активно. Также активным были представители Литвина, только результат разный…Это я связываю с тем, что Коростень – промышленный город, очевидно, жителям города больше по душе прагматическая позиция регионалов. Они не могут красиво говорить, как, например, представители «Нашей Украины» или БЮТа, но им больше доверяют. И в силу этого их и поддержали.

Во втором туре президентских выборов в Коростене победа регионалов предсказуема…

Тигипко очень удачная фигура. В Коростене он набрал, как и по Украине – 13%. Если бы он прошел во второй тур, он победил бы, без сомнений. Все закономерно, люди хотят изменений. Он предлагает понятные и конкретные шаги…

От традиционных игроков – Партии регионов и БЮТ люди уже устали.

Парадокс в другом, если вспомнить немодного сегодня Владимира Ильича Ленина, так еще он предупреждал, что к правящей партии будут обязательно «привязываться» подлецы и негодяи, которые хотят править и руководить. Возможно, идеологию победителей они не разделяют, но будут все равно идти рядом. Так в свое время случилось с Коммунистической партией, которая распалась, аналогичная ситуация может сложиться и у Тигипко.

Как только Тигипко набрал приличные проценты по Украине, многие коростенцы побежали искать связи именно с ним. Они как флюгеры и понимают, что под флагом Тигипко можно пройти в местный совет и порулить там.

Сейчас к нему парламентарии едут, чтобы заручиться поддержкой для определенных кандидатов в мэры.

Представители партии Тигипко, скорее всего, войдут в наш горсовет, но будет большинство за регионами, будет представлен БЮТ, коммунисты. А вот «Наша Украина» в Коростене никогда не пользовалась доверием - 1,5% - это о чем-то говорит. В горсовете из 50 депутатов – трое представляют «Нашу Украину», но это те депутаты, которые были избраны в 2005 году. Сейчас трудно им что-то гарантировать….

Владимир Москаленко также сообщил, что намерен принимать участие в выборах мэра Коростеня в мае этого года.

Житомир.info

Матеріали по темі