Суспільство

В Житомире 35-летнюю сутенершу и ее четырех подопечных повязала милиция

29 січня 2010, 17:47

35-летнюю «мамочку» и 4 ее подопечных девушек задержали работники милиции в г. Житомире.

 Все-таки, как бы западные культуры не влияли на общее мировоззрение нашего общества, такие понятия как «проституция» или «сутенерство» у нас в основном имеют негативный оттенок и в народе оцениваются критически.

35-летняя Оксана (имя изменено) в свое время активно трудилась на стезе оказания сексуальных услуг. Женщина полюбила места вблизи отелей г. Житомира. Именно здесь подыскивала потенциальных клиентов - любителей легких развлечений. Обсудив условия «уединения» с очередным кавалером, зачастую возвращались к нему в номер, хотя бывали и другие варианты.

Однако время шло, и с ним уплывала и внешняя привлекательность Оксаны. Древнейшая профессия, позволяя относительно легко заработать, все же требует быть в форме, чтобы не оказаться на обочине трассы. Женщина об этом не всегда помнила. Возраст и образ жизни давали о себе знать, а еще конкуренция со стороны юных коллег, поэтому клиентов становилось все меньше.

Поняв это, Оксана задумалась о смене сферы деятельности, однако работать, в прямом смысле этого слова, в ее планы не входило. Единственное, что она умела, это обслуживать клиентов. А значит, взялась за организацию собственного бизнеса в этой сфере. Если она не может быть проституткой, то никто не помешает ей пригласить для этой работы других - молодых и красивых. Найти для них щедрых мужчин и место развлечений для нее - профи с 10-летним опытом - не проблема.

Сначала работала только со своими постоянными клиентами, однако этого, видимо, было мало. Пришлось снова вернуться к гостиницам. Теперь Оксана, безошибочно определив потенциального любителя сексуальных утех на стороне, предлагала уже не себя, а своих подопечных - одну из 4 девушек, учитывая предпочтения мужчины. Свои услуги оценивала в 50-100 гривен, работу проституток - в 300 гривен. Вероятно, такое положение вещей устраивало и Оксану, и ее подопечных.

Однако, проституция и сводничество в нашей стране - наказуемое деяния. Сотрудники милиции неоднократно напоминали женщине об этом, однако символические суммы штрафов в виде админнаказания для Оксаны и ее девушек весомым аргументом, чтобы свернуть деятельность, конечно, не были.

Сейчас на основе собранных материалов относительно незаконной деятельности женщины возбуждено уголовное дело по ст. 302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено более серьезное наказание, в т.ч. и лишение свободы. Возможно, это обстоятельство заставит Оксану остановиться.

Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

Матеріали по темі