Політика

Анатолий Матвиенко («Собор») в первом туре всей душой был за Ющенко, а сейчас – за Тимошенко

1 лютого 2010, 07:58

Лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко призывает избирателей во втором туре президентских выборов поддержать Юлию Тимошенко.

Как рассказал сам Матвиенко журналистам в Житомире, соответствующее решение было принято 26 января  Центральным советом партии.
«Юлии Владимировне победить очень сложно. Поэтому я включаюсь, чтобы мне не было стыдно за будущего президента, который является символом Украины. Я выбираю из того, из чего могу выбирать. Есть выбор, его нужно сделать. Я не должен и не могу согласиться с позором... Я не хочу, чтобы судьба подарила мне и стране 5 лет насилия», - сказал Матвиенко.


Лидер «Собора »сказал, что Центральный совет партии обязал местные партийные организации активно включиться в избирательную кампанию с целью обеспечить действующему премьеру поддержку всех избирателей, которые придерживаются национально-демократических взглядов.

Матвиенко и его соратники по «Собору» в первом туре президентских выборов поддерживали кандидатуру действующего главы государства.

После выборов, по словам Матвиенко, «Собор» не намерен участвовать в блоке с БЮТ.

 

«Я не пойду с Юлией Владимировной в одну партию, не пойду в один блок. Но её нужно избрать, потому что для Украины этот выбор более правильный. В «Соборе», в президиуме, такое решение не все приняли: из 11 – 3 против. Партия наша отличается тем, что члены партии имеют право иметь своё мнение. Но есть решение партии и его надо выполнять», - пояснил политик.

На фото: Анатолий Матвиенко в Житомире

 

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі