Місто

В Житомире за админнарушения будут наказывать уборкой города и кладбищ

2 лютого 2010, 13:30

Власти Житомира определили вид общественных работ и перечень объектов на 2010 год для исполнения гражданами административных наказаний в виде общественных работ.

Об этом во время рабочего совещания руководителей жилищно-коммунальных предприятий в Житомирской мэрии 1 февраля сообщила начальник управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета Светлана Пивоварова.

«28 января исполнительный комитет Житомирского горсовета определил вид общественных работ для людей, отбывающих «легкие» наказания, - сказала она. - Понравится это кому или не понравится, но эти люди будут заниматься санитарной уборкой нашего города. Это улицы, скверы, кладбища и жилые дома. В этот перечень вошли не только Спецкомбинат, «Зеленбуд» и коммунальное предприятие по эксплуатации искусственных сооружений, как было в прошлом году, но и все ЖЭКи Житомира. В этот перечень мы внесем также частную компанию «Комэнерго» и все жилищно-строительные кооперативы города».

Всего, по словам Пивоваровой, в Житомире для отработки админнаказаний на 2010 год предусмотрено 22 объекта коммунальной собственности (17 ЖЭКов+5 ЖСК и частное предприятие «Комэнерго»).

«У вас нехватка работников, - сказала начальник управления, обращаясь к руководителям ЖЭКов и ЖСК. - Вы этих людей, отбывающих наказания, можете поставить на уборку снега, тротуаров, и куда угодно. Ваша задача - забрать как можно больше людей с админнарушениями себе на участок и контролировать их работу».

Как отметил во время совещания начальник Житомирского городского отдела уголовной исполнительной инспекции Сергей Заводнянский, в 2009 году в Житомире было определено 14 объектов для выполнения общественных работ, на них отработали административные наказания 767 человек.

Житомир.info

 

Матеріали по темі