Політика

Фоторепортаж: Политдебаты в прямом эфире житомирского телевидения между Сергеем Пашинским и Николаем Присяжнюком

2 лютого 2010, 22:46

Предвыборные дебаты в прямом эфире между лидерами Житомирских областных организаций Партии регионов и БЮТ состоялись вечером 2 февраля…Пожалуй, уже само событие заслуживает внимания и должно всячески приветствоваться, поскольку на центральном телевидении настоящего поединка между двумя кандидатами мы так и не увидели. Да и о дебатах, назначенных перед выборами на местных телеканалах в других областях, мы, по крайней мере, не слышали.

Депутаты Верховной Рады и по совместительству руководители областных парторганизаций и избирательных штабов -  Сергей Пашинский (БЮТ) и Николай Присяжнюк (ПР) приехали на эфир в сопровождении своих пресс-служб, соратников и охраны. Еще до начала эфира, решали, кто же начнет выступление, и даже поспорили об этом. Ведущий эфира журналист Леонид Харшан рассудил просто – будем начинать по алфавиту. Вот таким образом первое слово досталось БЮТовцу Сергею Пашинскому.

Из курьезов, без которых не обходится подобное мероприятие, отметим один - Сергей Пашинский подарил своему визави ручку с символикой Партии регионов, которую ему презентовал пять лет назад перед прошлыми президентскими выборами сам регионал Присяжнюк…

Вряд ли нужно пересказывать услышанное в эфире, отметим только, что от спокойно-размеренного тона при анализе первого тура выборов, перечисления достоинств своих кандидатов, и призывов провести честные выборы, политики в какой-то момент перешли к достаточно колким высказываниям. Пашинский припомнил Присяжнюку приватизацию за символическую сумму житомирского завода  «Электроизмеритель» и его экономическую смерть, из-за чего сотни людей лишились работы, а Присяжнюк обвинил БЮТ в приватизации земли и житомирских лесов,  и вообще, мол, польза от Тимошенко, как от «белого братства»…

Уж трудно сейчас предположить, чем закончился бы эфир, если б не пришло время выпуска новостей.

В вынужденном перерыве оппоненты пили зеленый чай и «приходили к консенсусу». Политики закончили дебаты призывами прийти на выборы и проголосовать за «своего» кандидата. Очевидно, что избирательные скандалы не нужны ни БЮТ, Партии регионов.

Как сказал Николай Присяжнюк: «Я не считаю главным - искать «фуфайку под майкой», это время давно прошло… Все мы люди, которые переживают за будущее нашей страны и Житомирщины, самое главное 7 февраля мы должны сделать правильный выбор, выбрать президента, который масштабно видит путь выхода страны из кризиса, который видит стабилизацию ситуации и как объединить страну…».

Как известно, у каждого свой выбор.

Уже после эфира мы позвонили двум представителям участвующих в дебатах сторон и спросили мнение о прошедшем эфире.

Андрей Дяченко – доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Януковича: «Как проводилась избирательная кампания, так проходил и эфир. Если у Партии регионов факты и конкретные планы развития области, то с другой стороны - необоснованная информация, огульная критика и ни слова о будущем. Я, например, не услышал от представителя БЮТ путь выхода из кризиса и дальнейшее развитие экономики».

Вадим Кривенко – заместитель руководителя штаба БЮТ в Житомирской области:  «Самое главное, это то, что выборы должны пройти честно. Несмотря на результат выборов, нам в Житомирской области вместе жить и работать, поэтому нужно искать конструктивное решение проблем. А наши оппоненты в эфире использовали непроверенную информацию. Но это вопрос уже к тем, кто готовил тезисы для нашего оппонента».

Нардепов встречает директор Житомирской областной государственной телерадиокомпании Виктор Бойко

Ведущий теледебатов, журналист Леонид Харшан

Нардеп Николай Присяжнюк

Нардеп Сергей Пашинский

ФОТО: Вячеслав Ратынский

 Житомир.info

 

Матеріали по темі