Суспільство

В Житомирской области пошили одну из лучших в Украине школьных форм

3 лютого 2010, 10:23

Город Бердичев представил один из лучших образцов школьной формы во Всеукраинском конкурсе отбора лучших образцов школьной формы "Стиль современной школы", финал которой состоялся на днях в Киеве.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины сообщает еженедельник Бердичев Деловой.

Конкурсанты представили 20 коллекций современной детской одежды для школы. Лучшие образцы школьной формы выбирало почтенное жюри, в которое вошли ведущие специалисты модной индустрии Украины, представители власти и педагоги.

"Такой конкурс проходит впервые, но я убежден, что всем, а особенно детям, которые дефилировали, очень понравилось, - отметил председатель жюри, заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский. - Это интересное мероприятие, которое должно стимулировать производителей, дизайнеров для обновления школьной одежды. Как по мне, то эта одежда должна быть из экологически чистого материала и удобной для учеников".

Жюри конкурса избрало шестерых победителей. В частности, дипломы за подписью почетного президента конкурса Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко получили коллектив студентов Киевского Национального университета технологий и дизайна, ЗАО "Швейное предприятие "Юность" (г. Киев), ООО "Керченская швейная фабрика" (АР Крым), частные предприятия "Стиль детства" (г. Киев) и "Хелен-А" (г. Хмельницкий) и торговая марка "Золушка" (г. Бердичев).

Конкурс коллекций школьной одежды в таких номинациях:

1. "Школьный стиль" (повседневная одежда для занятий в процессе обучения) с учетом возрастных групп для учеников 1-4; 5-9; 10-11(12) классов.

2. "Праздничное настроение" (одежда для торжественных событий) с учетом возрастных групп для учеников 1-4; 5-9; 10-11(12) классов.

3. "Школьный балл" (одежда для выпускного балла).

Кроме того, в рамках конкурса состоялся показ эксклюзивной коллекции "Антология школьной формы", которая показывает эволюцию школьной одежды от времени её возникновения и до наших дней.

Житомир.info

Матеріали по темі