Суспільство

Житомирских пограничников пересадили на снегоходы «Тайга». Фото

3 лютого 2010, 12:24

Для обеспечения мониторинга линии государственной границы и улучшения охраны границы до Северного регионального управления поступило два снегохода «Тайга».

Об этом Житомир.info сообщил Виктор Вырва из пресс-службы Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Должностные лица отдела пограничной службы «Иванков» Житомирского отряда уже организовали ознакомительные занятия с персоналом, который закреплен за снегоходами. Людям расскажут и покажут, как использовать технику в охране границы и разведке маршрутов движения нарядов.

Сейчас, когда участок границы покрыт снегом, использование снегоходов приобрело актуальность и позволило выполнять задания по 30-километровому периметру зоны отчуждения ЧАЭС.

 

 

 

В 2009 году в рамках реализации проектов международной технической помощи на укомплектование органов охраны границы Северного регионального управления поступило 13 единиц современной автомобильной техники. Из них 4 мобильных тепловизионных комплекса и 36 переносных приборов тепловизионного наблюдения.

В 2010 году, помимо снегоходов, планируется поступление в подразделения северного рубежа четырех «Нив-Шевроле», четырех УАЗов «Патриот», микроавтобуса «Фольксваген» и алюминевой лодки «Вязь».

Житомир.info

Матеріали по темі