Політика

Депутат и журналист Владимир Арьев представил в Житомире фильм «Свидетель убийства». Фото

3 лютого 2010, 18:32

Депутат Верховной Рады (фракция НУНС) Владимир Арьев представил в Житомире документальный фильм, автором которого он является, о расследовании внезапной смерти одного из членов команды Виктора Януковича – Зиновия Кулика.

Перед показом фильма Арьев сказал: «Работа над фильмом «Свидетель убийства» была закончена всего два дня тому назад. Сделал фильм я всего за неделю. Этот фильм о человеке, который был готов дать свидетельские показания о том, как в 2004 году команда Виктора Януковича совершила заказное убийство тогдашнего помощника премьер-министра Януковича, бывшего председателя Госкомтелерадио Украины, бывшего министра информации и известного журналиста, учредителя журнала «Политика и Культура» - сокращенно «ПиК», Зиновия Владимировича Кулика.

Зиновий Кулик умер 14 мая 2004 года, умер внезапно. Официальная версия – обширный инфаркт. Но еще тогда, и до сегодняшнего дня все коллеги в сомнениях, поскольку смерть до того абсолютно здорового человека всегда кажется нереальной…

Мы провели буквально за неделю расследование, которое базируется, на свидетельствах заслуженного юриста Украины, бывшего заместителя председателя союза адвокатов Украины, партнера Зиновия Кулика – Сергея Крыжанивского, который в настоящее время находится в Канаде как соискатель политического убежища».

Арьев также сообщил на пресс-конференции, что после съемки фильма он обратился в МВД с просьбой расследовать обстоятельства, изложенные в свидетельствах Сергея Крыжанивского.

«Собственно, я ожидаю, что рано или поздно ответы на поставленные вопросы мы получим», - сказал на встрече Арьев.

Владимир Арьев работал в 2003-2004 гг. - ООО "Телевизионное информационное агентство" Профи ТВ ", специальный корреспондент.

2004-2006 гг. - Директор Агентства журналистских расследований, ООО" Телерадиокомпания "Экспресс-Информ" ( "5 канал"). Руководитель, автор и ведущий программы расследований "Закрытая зона".

С 2006 - директор ООО "Студия" Смена "

С ноября 2007-го - народный депутат Украины VI созыва. На досрочных парламентских выборах прошел в Верховную Раду по списку блока" Наша Украина - Народная самооборона ".

Беспартийный. Председатель подкомитета по вопросам контроля за реформированием, кадровым и ресурсным обеспечением органов, осуществляющих борьбу с организованной преступностью и коррупцией Комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Заслуженный журналист Украины.

 

 

 

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі