Суспільство

В Бердичеве спортсменка честно призналась, сколько заработала за год. Фото

5 лютого 2010, 12:44

Работники Бердичевской объединенной налоговой инспекции пригласили известную спортсменку Наталью Гапчук, чтобы она публично задекларировала свои доходы.

Об этом сообщает телекомпания ВИК.

Наталья Гапчук, член сборной команды Украины, мастер спорта международного класса: «Я плачу налоги и декларирую доходы. Хочу призвать всех своих земляков не скрывать своего успеха».

Хотя пока и не массово, но все же обращаются в инспекцию и обычные горожане. В частности, бердичивлянин Василий Ильницький пришел, потому что в прошлом году получил наследство. Декларируя его, говорит мужчина, он выполняет социальную задачу.

Василий Ильницький, частный предприниматель: «Мы должны платить налоги, потому что за нами, как говорится, идут пенсионеры и дети. По каким-то фондам им нужно платить деньги. И когда я уйду на пенсию, мне тоже надо будет, чтобы кто-то мне платил. А откуда взять деньги, если не платить налоги? ".

По итогам кампании 2009 года, декларации подали почти 2000 бердичесвлян. Один из них задекларировал доходы более чем миллион гривен.

По мнению начальника налоговой инспекции Ирины Самборской, декларирование является важным процессом, который объединяет интересы государства и общества.

Ирина Самборская, начальник Бердичевской ОГНИ: «Налог с дохода физических лиц от декларирования доходов поступает в местный бюджет и является важной составляющей его формирования. Невыполнение собственных поступлений бюджета может вызвать социальную напряженность в нашем регионе».

Особенность нынешней кампании заключается в том, что она проходит в кризисный год. Налоговики пока не делают прогнозов относительно ее течения, лишь напоминают: декларацию следует подать всем, кто получил любой другой доход, кроме зарплаты. Например, людям, которые предоставляли услуги по репетиторству, уборке, уходу, строительству.

Житомир.info

 

Матеріали по темі