Суспільство

В Житомирской области уволенный чиновник продолжал ставить печати и раздавать землю

6 лютого 2010, 12:44

Земля территориальных общин все чаще становится предметом злоупотреблений служебных лиц органов местного самоуправления. Яркий пример такого беззакония - Кочеровский сельсовет Радомышльского района Житомирской области.
Как сообщил Житомирский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Кока, в ходе проверки относительно соблюдения земельного законодательства Кочеровским сельским советом установлено, что бывший председатель сельсовета в 2006 году подделал решение сельсовета и незаконно передал в аренду земельный участок частной фирме. По данному факту виновное лицо привлечено к ответственности.
Однако, во время дальнейших проверок, уже в текущем году установлено, что в 2006 году на основании решения сельского совета, которое, как утверждают депутаты, на сессии не принималось, без надлежаще оформленных документов 1,25 га земли территориальной общины было передано в частную собственность. На этот раз пять жителей разных областей (Кировоградской, Запорожской, и Киева) получили каждый по 0,25 га земли для строительства жилых домов в с. Кочеров.

На основании поддельных документов этими гражданами было изготовлено государственные акты на право собственности на земельные участки, которые подписал и утвердил печатью бывший сельский голова, хотя к моменту выдачи государственных актов уже не состоял в должности.
Такими действиями нанесен ущерб территориальной общине больше чем на полмиллиона гривен.
Сейчас Житомирским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело и начато досудебное следствие.
Пресс-служба прокуратуры Житомирской области
 
Матеріали по темі