Політика

МВД просит безосновательно не обвинять милицию Житомирской области

7 лютого 2010, 17:18

Министерство внутренних дел призывает субъектов избирательного процесса воздержаться от безосновательных обвинений милиции.

Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД.

Согласно сообщению, в воскресенье около 11:20 к руководству Малинского районного отдела Управления МВД в Житомирской области по собственной инициативе обратилась председатель окружной избирательной комиссии № 67 с просьбой о встрече с начальником районной милиции.

Целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с организацией порядка доставки протоколов участковых избирательных комиссий и охраны общественного порядка во время этих мероприятий.

По неизвестным причинам, информация о том, что председатель окружной избирательной комиссии находится в милиции была передана в Центральную избирательную комиссию и расценена одним из руководителей ЦИК как попытка милиции препятствовать работе комиссий.

Ввиду этого, МВД отмечает, что подразделения милиции, которые сегодня несут службу по усиленному варианту, обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности во время проведения второго тура выборов Президента исключительно в пределах своей компетенции, определенной законодательством.

Житомир.info 

Матеріали по темі