Політика

В Житомире перед тем, как опустить бюллетени в урну, избиратели крестились

8 лютого 2010, 00:24

На избирательных участках и в Житомире люди старшего поколения, перед тем, как опустить бюллетень, крестили – кто урну, кто листок бумаги. Уж точно не по привычке…Может у них осталась одна надежда?

Трудный день голосования в Житомире и области закончился.

Пока ясно одно - выборы президента в Украине состоялись. В Житомирской области по шести избирательным округам явка избирателей по предварительным данным составила  67,28%

В понедельник для половины страны будет повод отпраздновать день политической победы своего кандидата. Вторая часть страны встретит этот «праздник демократии» обычными трудовыми буднями. А дальше?

Не первые выборы мы переживаем, не в первый раз надеемся. Меняются в бюллетенях фамилии кандидатов, а в прессе - лозунги. Меняются губернаторы и их заместители, меняются портреты гарантов в чиновничьих кабинетах. А система, выстроенная задолго до «майданов» и «цветных демократий» не дает сбоя, впрочем, точно также она не дает надежды на спокойную и достойную жизнь при любом раскладе. Политики, привыкшие заботится о народном счастье, понимают его как-то обобщенно, как-то слишком универсально. От этой универсальности и многообещаемости становится не по себе. Такое ощущение, словно вся страна оказалась на спиритическом сеансе. Попробуйте-ка с первого раза угадать, кому принадлежат изречения? «Перемены, которые очень нужны», «Украинский народ нас поддержал", "Мы сделали шаг в развитии страны, что очень важно и очень нужно"…

Вспомните, кто и когда это говорил: Янукович вчера, Тимошенко сегодня, Ющенко пять лет назад, или кто-то еще давным-давно? Называйте любую фамилию, и вы не ошибетесь.

В ЦИКе обещают подсчитать все быстро и точно. Уже и заместитель председателя Андрей Магера уже сообщил, что предварительные результаты голосования во втором туре президентских выборов станут известны до 9 февраля.

На фото: в Житомире считают голоса за президента

 

 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі