Політика

В Бердичеве обнаружили поврежденный пакет с бюллетенями. ФОТО

8 лютого 2010, 09:25

После закрытия всех участков территориального избирательного округа № 64 (г. Бердичев)  члены избирательных комиссий приезжают в здание горисполкома и ждут там своей очереди, чтобы сдать уже обработанные протоколы. Члены окружной комиссии пытаются как можно быстрее принять все участки, чтобы усталые люди разъехались по домам.

«Можно отметить слаженную работу нашего небольшого коллектива. Пока что мы справляемся, и чувствуется, что люди, которые работали на участках, тоже отработали на славу ...», - говорит Анатолий Пчеловский, член ОИК ТИО № 64.

Как долго продлится процесс приема документов зависит от самих членов избирательных комиссий, говорит Анатолий Пчеловский. Если люди к своей работе отнеслись ответственно, то проблем со сдачей протоколов не будет. Неприятный случай все же случился. Один из участков привез пакет с бюллетенями, целостность которого была нарушена при транспортировке. Согласно Закону "О выборах Президента Украины", члены окружной комиссии имеют право проверить, совпадает ли количество голосов за кандидата в бюллетене с количеством, внесенным в протокол. Чтобы не задерживать сдачу документов других участков, проблемную оставили напоследок".

Этот случай, говорят члены окружной комиссии, пожалуй единственный за все время, - пишет ТРК ВИК.

По данным официального сайта Центральной избирательной комиссии, по состоянию на три часа ночи по территориальному округу № 64 обработано почти 51% протоколов. Лидером президентской гонки в округе является Юлия Тимошенко. За нее отдали голоса 60,34% избирателей. Виктор Янукович получил 34% голосов. Результаты голосования в Бердичеве похожи: Премьер-министра поддержало 58,13% граждан, лидера "Партии регионов" - 35,24%.

Житомир.info 

Матеріали по темі