Суспільство

В Житомирской области прокуратура помогла инвалиду войны вернуть депозитный вклад

8 лютого 2010, 09:50

В 2009 году на прием к прокурору Житомирской области обратился инвалид 1 группы ВОВ относительно представительства органами прокуратуры его интересов в суде.

При изучении обращения было установлено, что между ним и ООО «Украинский промышленный банк» заключен договор банковского вклада.

Как и предусмотрено условиями, по окончании срока действия договора вкладчик неоднократно обращался в Житомирский филиал ООО «Укрпромбанк» с требованием вернуть средства с депозитного счета. Однако, нарушая ряд правовых актов, банк вернул лишь проценты, а средства остались на счету.

На этом основании прокуратурой Богунского района г. Житомира в интересах вкладчика в Печерский районный суд г. Киева подан иск к ООО «Укрпромбанк» о взыскании средств по договору банковского депозита. Судом принято решение об удовлетворении иска, в пользу вкладчика из банка взыскано 16,5 тыс. грн.

Как сообщила прокурор отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан Лилия Лукьянчук, это лишь несколько примеров, свидетельствующих о результатах работы органов прокуратуры с обращениями граждан. В прошлом году в органы прокуратуры Житомирской области только от инвалидов Великой Отечественной войны 1 и 2 групп поступило 21 обращения. Все они рассмотрены.

 

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Житомир.info

Матеріали по темі