Політика

Житомирская область подозрительно долго задерживала данные о явке избирателей

10 лютого 2010, 08:12

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) 99,98% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,96% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей.

Напомним, 7 февраля в Украине прошел второй тур выборов Президента. Называть выборы состоявшимися пока рано, считают в ЦИК.

Кроме того, по данным обработки 13,53% протоколов по избирательным участкам Киева, 65,39% избирателей проголосовали за Юлию Тимошенко, 25,91% - за Виктора Януковича. 7,91% киевлян голосовали против всех. Юлия Тимошенко уже выразила сомнения в честности этих выборов, а глава ее штаба Александр Турчинов заявил, что большинство нарушений были зафиксированы на Востоке и Юге. В тоже время киевские регионалы обвиняют БЮТ с откровенной агитации в день выборов, а замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что бигборды с цитатами из кампании одного из кандидатов в Президенты висели в день выборов висели по всему Киеву. По части областей еще не поступили окончательные данные по явке избирателей - это Житомирская, Киевская, Ивано-Франковская, Сумская и Львовская область. ЦИК подозревает, что там комиссии проводят какие-то махинации.


Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Матеріали по темі